Новости Российско-китайского бизнес-парка

Новости
7 октября 2016

Делегация Гуанчжоу посетила Российско-Китайский бизнес-парк

Делегация города Гуанчжоу Китайской Народной Республики посетила площадку Российско-Китайского бизнес-парка. Возглавил делегацию, в состав которой вошли представители комитета транспорта Гуанчжоу, начальник коммуникаций комитета города Чэнь Сяогань.

Со стороны Свердловской области во встрече принимали участие специалисты Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Министерства транспорта и связи и администрации города Екатеринбурга. В переговорах с делегацией КНР также участвовали генеральный директор терминала «Чкаловский», на базе которого размещается Российско-Китайский бизнес-парк, и руководители оптового интернет-гипермаркета «Сима-ленд», который работает на площадях комплекса «Чкаловский».

Напомним, что бизнес-парк обладает собственным таможенным постом для оформления импортируемых товаров, погрузочной площадкой с выделенным железнодорожным тупиком. Российско-Китайский бизнес-парк включает в себя офисные и производственные помещения, склады класса «А», торгово-выставочные площади. Бизнес-парк является современным логистическим комплексом для импорта, хранения, демонстрации и сортировки товаров. Парк создан как центр российско-китайского торгового сотрудничества. Наилучшим образом подходит для иностранных компаний-экспортёров, российских компаний-импортёров, предприятий торговли с выдачей товаров со склада.

Свердловская область интересна Гуанчжоу как торговый партнёр. Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества регионов. Делегаты высоко оценили Российско-Китайский бизнес-парк, отметив, что «это идеальный во всех отношениях логический комплекс». Современные склады класса «А» расположены вблизи от аэропорта и железнодорожной ветки, на пересечении 5 федеральных трасс. Логистический комплекс «Чкаловский» и Российско-Китайский бизнес-парк обладают выделенным таможенным пунктом и собственным ж/д тупиком для оформления и разгрузки товаров и создают компаниям-резидентам все необходимые условия для импорта и экспорта продукции.


Новости
1 августа 2016

В РКБП появился панорамный лифт и завершено благоустройство

Панорамный лифт смонтирован в здании Российско-Китайского бизнес-парка. Лифт выполняет не только функции подъемного механизма, но и является частью интерьера здания, подчеркивает высокий статус торгово-логистического комплекса и, конечно, будет служить для развлечения посетителей. Из кабины лифта открывается обзор на территорию бизнес-парка.

В то же время завершено благоустройство внешней территории парка - установлены ограждения, нанесена дорожная разметка. Развитие инфраструктуры территории направлено на эффективное функционирование складов и создание комфортных условий для работы арендаторов – торговых и производственных компаний.

Напомним, что бизнес-парк обладает собственным таможенным постом для оформления импортируемых товаров, погрузочной площадкой с выделенным железнодорожным тупиком. Российско-Китайский бизнес-парк включает в себя офисные и производственные помещения, склады класса «А», торгово-выставочные площади. Бизнес-парк является современным логистическим комплексом для импорта, хранения, демонстрации и сортировки товаров. Парк создан как центр российско-китайского торгового сотрудничества. Наилучшим образом подходит для иностранных компаний-экспортёров, российских компаний-импортёров, предприятий торговли с выдачей товаров со склада.

Расположение парка вблизи от аэропорта «Кольцово», железнодорожной магистрали и автодорог в направлении Москвы, Челябинска, Перми, Казани и Казахстана позволяет площадке работать на всю Россию, соединяя её европейскую и азиатскую части, а также страны СНГ.


Новости
15 июля 2016

Соглашение с Харбинской зоной технико-экономического развития

Управляющая компания Российско-Китайского бизнес-парка и Харбинская зона технико-экономического развития подписали соглашение о сотрудничестве в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2016». Документ подразумевает реализацию мер по привлечению китайских компаний для работы на территории Российско-Китайского бизнес-парка.

Стороны договорились о взаимодействии в привлечении компаний-резидентов. В частности, это заключается в распространении среди китайских и российских предпринимателей информации о процедурах запуска бизнес-проектов в Китае и на территории РФ, в содействии в регистрации компаний и в консультационной поддержке.

Справка
Харбинская зона технико-экономического развития действует более 20 лет и имеет государственное значение. На её территории производятся комплектующие для авиационной промышленности, автомобили, электроника, мобильная и компьютерная техника и т.д. В зоне работает большое количество научных институтов, крупнейших игроков телекоммуникационного рынка и операторов электронной торговли. Харбинская зона развития заинтересована в привлечении российского бизнеса и предлагает особые меры поддержки для пищевых производств и IT-компаний.

Российско-Китайский бизнес-парк создается на базе логистического комплекса «Чкаловский». Это российско-китайский проект, который реализуется на средства частных инвесторов при продержке Правительства Свердловской области и Управления коммерции г. Харбина. Комплекс складов класса «А» расположен в районе аэропорта «Кольцово» на пересечении 5 федеральных трасс, обладает выделенным таможенным пунктом и собственным ж/д тупиком. На части площадей расположится китайский Центр электронной коммерции, где будут базироваться склады крупнейших интернет-магазинов Китая, шоу-румы и службы китайских компаний. Якорным арендатором является Хэйлунцзянская международная выставочная компания.


Новости
14 июля 2016

В РКБП открыли стелу в честь 25-летия дружбы Свердловской области и Харбина

Губернатор Евгений Куйвашев и мэр Харбина Сун Сибинь 14 июля открыли на территории Российско-Китайского бизнес-парка стелу, посвященную 25-летию деловых отношений между Свердловской области и Харбином (КНР). Памятный знак установлен в рамках «Третьего Российско-Китайского ЭКСПО» – выставка проходит в дни «Иннопрома» для расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Четверть века назад Екатеринбург и Харбин стали городами-побратимами. Высота обелиска символична - по одному метру за каждый год сотрудничества. Сегодня уральскую столицу и Харбин связывают регулярные пассажирские и грузовые авиарейсы, в Кольцово открыт пункт международного почтового обмена с китайским городом. Имеются совместные проекты региона в сфере образования, здравоохранения, туризма и торговли. Средний Урал интересен китайскому бизнесу как для инвестиций, так и для торговли. Выгодное географическое положение и развитая транспортная инфраструктура позволяют китайским инвесторам рассматривать Екатеринбург в качестве центра распространения продукции по России и в страны СНГ. В марте 2016 года Управление коммерции Харбина и Корпорация развития Среднего Урала подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве по созданию на базе Российско-Китайского бизнес-парка Центра трансграничной электронной коммерции, где разместятся склады крупнейших интернет-магазинов Китая, шоу-румы и сервисные службы китайских компаний.

Во время открытия стелы господин Сун Сибинь отметил: «От имени Народного Правительства Харбина и от лица его 10-миллионного населения выражаю вам огромную благодарность за такое плодотворное сотрудничество, у которого, уверен, есть огромный потенциал". В завершение церемонии Евгений Куйвашев и Сун Сибинь заложили в основание стелы капсулу с посланием потомкам, которую предполагается вскрыть в 2041 году, в год 50-летия свердловско-харбинской дружбы.


Новости
2 марта 2016

Начальник Управления коммерции города Харбина (КНР) господин Цзи Пин и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» Дмитрий Попов подписали соглашение о развитии торгово-экономического сотрудничества сторон в рамках создания в Свердловской области Центра трансграничной электронной коммерции. Первое соглашение о реализации проекта было подписано между КРСУ и Управлением коммерции г. Харбина на международной промышленной выставке «Иннопром-2015». Новый документ определяет конкретные меры по ускорению создания Центра, в частности, гарантирует активное привлечение ведущих китайских компаний для работы на его площадке — в Российско-Китайском бизнес-парке. Благодаря достигнутым на «Иннопроме» договоренностям, крупнейшим арендатором строящегося бизнес-парка, в котором будет базироваться Центр трансграничной коммерции, стала Хэйлунцзянская международная выставочная компания (первая очередь бизнес-парка площадью 12 тыс. кв. метров готова и будет введена в эксплуатацию в конце марта 2016 года, в апреле начнут работу первые компании-резиденты из провинции Хэйлунцзян). Подписанное соглашение об укреплении сотрудничества определяет Хэйлунцзянскую международную выставочную компанию в качестве основного инвестора в создании торгового центра китайских товаров — трансграничного склада. По соглашению китайская сторона также включает проект по созданию Центра в список важных инвестиционных проектов администрации г. Харбина, что подразумевает реализацию мер по привлечению китайских компаний, специализирующихся на электронной коммерции, для работы на территории Российско-Китайского бизнес-парка в Екатеринбурге. Екатеринбург интересен китайским партнёрам как транспортный узел с развитой логистической инфраструктурой, удобной для быстрой доставки товаров из Китая. Центр трансграничной коммерции на базе Российско-Китайского бизнес-парка станет выставочной площадкой для демонстрации товаров и решит задачи по таможенному оформлению, хранению, сортировке и дальнейшей отправке грузов по России. Учитывая положительный опыт открытия грузовой авиалинии между Харбином и Екатеринбургом, Управление коммерции Харбина в рамках нового соглашение обязуется прилагать усилия для открытия грузового железнодорожного маршрута между Харбином и Россией. Таким образом, уже в 2016 году Екатеринбург может стать станцией для торговых операций Харбина на всей территории России. При этом все связанные с этим процессы будут базироваться в Центре китайских товаров в бизнес-парке. В свою очередь Корпорация развития Среднего Урала взяла на себя обязательства по содействию в регистрации и создании Центра, а также в предоставлении различных льгот и поддержки китайским и российским компаниям- резидентам бизнес-парка. Также стороны договорились провести в 2016 году торговый симпозиум для китайских и российских бизнесменов и организовать биржу контактов в целях стимулирования торговли и товаропотока для грузовой авиалинии и железнодорожного маршрута «Россия-Харбин».


Новости Новости Новости
1 марта 2016

Корпорация развития Среднего Урала презентовала делегации Харбина Российско-Китайский бизнес-парк.

Бизнес-парк разместится на площади более 600 тыс. кв. метров и будет ориентирован на импорт и хранение изделий, демонстрацию, доукомплектовку и логистические услуги, в том числе в электронной коммерции. Объект включает в себя офисные, складские и производственные помещения. При осмотре площадей бизнес-парка с китайскими партнерами и представителями правительства Свердловской области генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Дмитрий Попов отметил, что в настоящий момент подходит к концу строительство 13-го корпуса, где будут введены в эксплуатацию первые очереди российско-китайского бизнес-парка. Стадия капитального строительства завершена, идут отделочные работы. Уже в конце марта будут сданы первые 12 тысяч кв. метров. До конца июня 2016 года будут введены в эксплуатацию еще 26 тысяч кв. метров. Предприниматели в составе делегации КНР оценили расположение парка в черте Екатеринбурга (на базе торгово-складского комплекса «Чкаловский») вблизи от аэропорта «Кольцово» и автодорог в направлении Москвы, Челябинска, Перми, Казани и Казахстана, что позволяет площадке исполнять роль транспортного хаба. Одним из крупнейших и первых резидентов парка станет Хэйлунцзянская международная выставочная компания — это мегаарендатор, в составе которого более сотни компаний провинции Хэйлунцзян, административным центром которой является Харбин. Интересно, что рассматривается вопрос об установке на территории Российско-Китайского бизнес-парка стелы, посвященной 25-летию деловых отношений между Свердловской областью и Харбином. Сотрудничество предприятий КНР и Свердловской области интенсивно развивается, в том числе в рамках реализации Меморандума между Правительством Свердловской области (РФ) и Народным Правительством города Харбина (КНР) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Соглашение о его создании было подписано на промышленной выставке «Иннопром» в июле 2015 года Международным союзом коммерческих организаций Китайской Народной Республики и Корпорацией развития Среднего Урала. Согласно программе текущего визита, стороны обсудят партнёрство в сферах металлургии, машиностроения, энергетики, фармацевтики, коммерческих грузоперевозок, а также реализацию совместных проектов в сфере культуры и туризма. Российско-Китайский бизнес-парк будет способствовать развитию торговых отношений Китая и Среднего Урала и привлечёт в регион высокотехнологичные китайские производства.


Новости
1 марта 2016

Сегодня, в рамках второго Российско-Китайского ЭКСПО, которое проходит в городе Харбине (КНР), состоялось подписание соглашения между Хэйлунцзянской выставочной компанией и Управляющей компанией Российско-Китайского бизнес парка (проект Корпорации развития Среднего Урала) об открытии официального представительства провинции Хэйлунцзян на территории Российско-Китайского бизнес парка в Екатеринбурге. Подписание соглашения прошло в присутствии Первого Заместителя Председателя Правительства Свердловской области Алексея Орлова и вице-губернатора провинции Хэйлунцзяна КНР Сунь Яао в рамках международной конференции по трансграничной электронной торговле. Именно Алексей Орлов и Сунь Яао участвовали в церемонии открытия этой конференции, что особо подчеркивает статус Свердловской области как ключевого узла трансграничной электронной коммерции. Мы создали Российско-Китайский бизнес парк как специализированное место, где китайские компании могут арендовать офис, склад, производственное помещение и начать работу в России, — заявил на церемонии Алексей Орлов. В бизнес парке есть свой таможенный пост, а управляющая компания готова помочь в вопросах перевозки товара, таможенных процедурах, открытии компании в режиме «одного окна». Мы считаем важным создание условий для китайских и российских компаний для взаимной торговли и производства! Ведь Свердловская область, подчеркнул Алексей Орлов — часть Великого шелкового пути. Через наш регион проходят важнейшие автодороги и железнодорожные пути, связывающие восток России и Китай с западной Россией — с Москвой и Европой. Дня нас очень важно и ценно развитие именно таких плотных отношений между нашими странами и нашими регионами, — заявил после церемонии подписания соглашения Вице-губернатор провинции Хэйлунцзян г-н Сунь Яао. Мы рады заключить очередное соглашение с резидентом бизнес-парка, — поделился эмоциями генеральный директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала», Дмитрий Попов. Для нас очень важно, что проект, которому мы уделили особое внимание на ИННОПРОМ-2015 активно развивается и новые китайские компании начинают работать в России. Особое значение проекту, — отметил Дмитрий Попов, придает тот факт, что он развивается на деньги частного инвестора, а Корпорация выступает проектным офисом, помогая в организации работы управляющей компании.


Получите подробную информацию:


  • Офис продаж ОАО «Корпорация развития Среднего Урала»:
  • 620075, г. Екатеринбург, пр. Ленина 50б — 323 (БЦ «Континент»)
  • +7(343)385-95-58 доб.125
  • jiang@investural.com